Disso são testemunho várias alfaias e utensílios agrícolas.
Durante vários anos, a Quinta da Portela destacou-se nos tradicionais concursos de juntas de bois, alcançando regularmente o primeiro prémio.
Sob a orientação do proprietário Senhor Manuel Portela, houve uma conversão para a produção de vinho em grande escala, com castas selecionadas e bem adaptadas à região. De salientar que numa inspeção oficial efetuada à adega da quinta ficou registado " o melhor vinho da região"
Ainda sob a orientação do Sr. Manuel Portela, houve uma mudança de culturas derivando da vinha para a produção de frutas essencialmente citrinos que se mantém atualmente.
A variedade de citrinos engloba: Laranja, Clementina, Tangerina, Limão, Tângera, Lima e Toranja, entre outros.
Outros frutos: Maçã porta da loja e outras variedades, ameixa, pera, pêssego, nêspera, figo, noz, castanha e avelã, entre outros.
A Quinta da Portela permanece, até hoje, na mesma família.